Корпоративный блог Microinvest России

Корпоративный блог

Posted by ivo on May 6, 2009 in Новости with No Comments


Массовые случаи краж в супермаркетах отныне остаются в истории. Новый программный продукт сокращает возможность злоупотреблений на 80%. Ни для кого не секрет, что потери от краж в больших сетях достигают 3-7% оборота. Эта информация не афишируется, но это факт. Такого рода потери компенсируются с помощью потребителей, а именно, увеливением цен на продукты. Большая часть злоупотреблений совершается персоналом, поэтому необходимо обратить на это более специфичное внивание.

После первых реальных тестов в России и Болгарии, уже есть объекты, располагающие этой инновационной системой безопасности. Ее функциональность состоит в отслеживании с помощью камеры места кассира. Любая продажа подробно записывается в софт продукт  Microinvest и в реальном времени или в режиме записи отражается в виде текста поверх записи камеры. Таким образом, предотвращаются кражи товаров с помощью смены штрих-кода этикетки, неотмечания товаров, взятия больших сумм и т.д. Идея насколько проста, настолько и эффективна. Конечно, для мира этот способ борьбы не новый. Просто одно из наиболее используемых решений в Европе и США адаптировано и локализировано в Болгарии. И пока цена его для большого супермаркета в Германии более средней – между 10 000-20 000 евро, в Болгарии предлагается бесплатно. Причина тому в том, что большая доступность этой функции даст возможность многим собственникам магазинов воспользоваться ею и тем счамым оптимизировать свой бизнес.

Система отлично применяется и в ресторанах. Именно рестораны держат рекорд по количеству краж, несмотря на то, что их объемы, по сравнению с супермаркетами, намного ниже. Отныне болгарские собственники торговых объектов готовы к перемене восприятия подобных систем. Тем более, что в условиях тяжелой экономической обстановки, органичение расходов имеет ключевое значение. Те, кто реализуют такую возможность эффективно, будут располагать более лучшими позициями после того, как кризис закончится.

Один из первых обектов в стране, обладающий такой системой, Джи енд Би Комерс ООД – Варна (магазин моющих и чистящих препаратов). Ниже можно увидеть фотографии этого и других объектов в стране, которые имеют интергрированную систему предотвращения злоупотреблений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

No trackbacks yet.

Posts with similar tags

Posts in similar categories

  • Анкета

    Откуда Вы узнали о компании Microinvest?

    View Results

    Loading ... Loading ...